Чтобы вернуть зубцам терки былую остроту нам понадобится: керамическая кружка. Возвращаем кухонной терке остроту
Наверняка у вас в шкафу найдется керамическая кружка. Вот она то и поможет нам «заострить» кухонную терку.
Возьмите кружку и переверните ее кверху дном. Как правило, на низу таких чашек имеется окантовка, выполненная из абразивной смеси. Вот она то нам и поможет.
Возьмите в левую руку терку, а в правую кружку, и представьте, что это не предмет посуды, а большой овощ. А теперь просто «натрите» его на кухонной помощнице. Двигайтесь кружкой (стороной с абразивным кругом) вверх и вниз, будто бы измельчая ее на терке. Процедура должна длиться около 40-60 секунд.
После этого тщательно промойте терку под проточной водой, чтобы на ней не осталось мельчайших частиц абразивной смеси.
А теперь попробуйте натереть на терке морковь или сыр. Ее зубцы стали даже острее, чем раньше!
Прелесть такого трюка в том, что его можно повторять неисчислимое количество раз, как только терка снова затупится. И, кстати, ни одна кружка не пострадает — чтобы навредить чашке понадобится заточить не одну сотню терок.
Сообщение Если кухонная терка затупилась: как вернуть ей былую остроту за 1 минуту. Нужна только кружка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .