Капучино это смесь черного кофе и взбитого молока в густую белую пену. Цвет капучино ассоциируется с рясой монахов, с их черно-белым одеянием. Да и если копнуть глубоко в историю, то многие источники нам поведают о том, что капучино придумали именно монахи-капуцины.
Чувствуете как резонируют слова капуцины и капучино? Окончательно название полностью закрепилось в 20 веке, когда капучино стало называться только так и не иначе.
Вы также думаете, что вкусный и правильный капучино можно выпить только в кафе или в баре, но это не так. Сейчас расскажем как приготовить его у себя дома.
Самые главные ингредиенты это теплая керамическая чашка, именно теплая, чтобы капучино в ней чувствовал себя как в теплой приятной ванне. Также вам понадобится черный кофе и да, вы угадали, молоко!
Делать капучино нужно слоями, в пропорции 1:1 . Только в этом случае оно будет вкусным и правильным.
Для рецепта понадобится:
2 ч. л. молотого кофе 150 мл холодной воды 200 мл хорошего молока сахарная пудра Сварить черный кофе любым удобным способом. Налить в заранее подогретую чашку. Молоко подогреть до 60-70 градусов, и хорошенько взбить, до появления пенки с пузырьками. Сверху на черный кофе аккуратно выложить густую пенку из молока. Сверху можно покрыть сахарной пудрой, либо корицей, либо тертым шоколадом. Тут зависит от вашей фантазии.
Приятного аппетита!
Сообщение Рецепт капучино в домашних услових появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .