Итак, для приготовления мяса со вкусом шашлыка нам понадобятся: Куриные окорочка — 3 шт. Лук — 2 шт. Винный уксус (подойдёт и обычный) — 1 ст.л. Приправа «хмели сунели» (или любые другие на ваш вкус) — 2 ч.л. Соль — по вкусу Сахар – 1 щепотка Древесный уголь — 1 кусочек Щепа для копчения – 1 горсточка (по желанию, для дополнительного аромата – если вы истинные гурманы)
Приготовление: Берём окорочка и делаем на них надрезы для того, чтобы они лучше промариновались. Натираем мясо специями, солить пока не нужно.
В миске замаринуем лук. Режем его кольцами, кладём щепотку сахара и уксус. Хорошенько перемешаем лук, слегка разминая его, и отправим к окорочкам.
Мясо должно мариноваться минимум часа 2. Можно оставить его «ночевать» в холодильнике. Промаринованные окорочка без лука обжарим в масле на сковородке до румяной корочки, а затем накроем крышкой и оставим готовиться на медленном огне около получаса.
После этого добавляем к мясу лук, что был в маринаде, солим мясо и снова готовим под крышкой, пока не прожарится лук.
Пока мы ждём готовности лука, раскалим на свободной комфорке древесный уголь. Можете также замочить щепу для копчения.
Мясо и лук дошли до готовности. Теперь – самое интересное. Формируем из кусочка фольги лодочку, кладём на неё уголь и щепу так, чтобы они не задели пищу, накрываем крышкой, выключаем огонь и ждём 10 минут.
Ароматы уже кружат голову!
Мясо со вкусом шашлыка готово!
Сообщение Берём уголь, заворачиваем в фольгу и кладём в сковородку к мясу: вкус и аромат шашлыка обеспечен – рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .