Ингредиенты: молоко (я использую 2.5%) –3 и ¼ стакана; яйцо куриное – 2 штуки; дрожжи сухие – 10 грамм; мука пшеничная высший сорт – 500 грамм; масло растительное – 2 столовые ложки; соль – 1 чайная ложка; сахар – 2 столовые ложки. Алгоритм приготовления. Подогретое молоко выливаем в емкость, всыпаем дрожжи, щепотку соли, одну чайную ложку сахара, мешаем и ставим в теплое место (до тех пор, пока дрожжи не начнут пузыриться).
В просеянную муку всыпаем соль, сахар, вбиваем яйца, вливаем теплое молоко и при постоянном помешивании добавляем подошедшие дрожжи.
Мешаем до однородности, без комочков. Вливаем растительное масло и ещё раз хорошенько промешиваем. Тесто ставим в теплое место и как только оно начнет подниматься – мешаем. Так поступаем 3 раза. Весь процесс займёт около 2 часов. Выпекаем блинчики. На хорошо разогретую сковородку наливаем чуть-чуть масла и часть теста – если оно приготовлено верно, то будет наливаться как пенка. Обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Сообщение Ажурные блинчики: вкусные, нежные и тоненькие появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .