Для приготовления торта потребуются ингредиенты:
4 яйца; 220 г сахара; 240 г муки; 1 столовая ложка разрыхлителя; 110 мл мандаринового сока; цедра 2 мандаринов; 7 мандаринов.
Для крема:
300 г сливочного сыра; 250 г маскарпоне; 1 столовая ложка ванильной эссенции; 80 г сахарной пудры.
Для покрытия мандаринов:
500 мл мандаринового сока; 100 г сахарной пудры; 2-3 столовые ложки кукурузного крахмала.
дополнительно:
Прибл. 8-10 мандаринов для украшения.
Шаг за шагом:
1) Сначала яйца: отделите белки от желтков. Затем взбейте яичные белки, добавив при этом сахар. Продолжайте взбивать, при этом добавляются мука, яичные желтки, дрожжи. Прибавьте к тесту мандариновый сок и натертую на терке цедру мандарина.
Очистите от кожуры мандарины и разместите их в смазанную маслом формочку для выпекания. Вылейте на них тесто и разровняйте. Выпекать мандариновый пирог следует полтора часа при температуре 170 ° С. После тоо как бисквит будет готов, дайте ему полностью остыть.
2) Тем временем приготовьте крем: смешайте сливочный сыр, маскарпоне, добавьте ванильную эссенцию и сахарную пудру. Подготовленный крем нужно остудить в холодном месте — час.
Далее подготовьте глазурь. Смешайте мандариновый сок (50 мл) и кукурузный крахмал. На медленном огне отварите остаток мандаринового сока с сахарной пудрой и добавьте смесь кукурузного крахмала. Готовить 15 минут. Когда все будет готово, дайте массе остыть.
3) Распределите сливки по всему пирогу и положите сверху кусочки мандарина, как показано ниже. Наконец, залейте глазурью и позвольте себе насладиться восхитительным вкусом этого торта.
При резке секрет этого цитрусового торта раскрывается. Сливочный и легкий десерт, который порадует ваш вкус, может стать главным блюдом на праздничном столе.
Сообщение Мандариновый торт. Десерт, который понравится вашим сладкоежкам: нежный крем, целые мандаринки внутри появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .