Что понадобится
макароны сухие — 150 г; мясо — 130 г; сыр — 100 г; яйцо — 1 шт; сливки — 250 г; соль/специи/сушеный чеснок — по вкусу;
Вообще, мясо можно взять любое — главное, чтобы оно было готово к употреблению. Например, предварительно сварено или пожарено. Или можно взять копченое мясо.
Как готовить
1.В миску разбейте яйцо, добавьте сливки, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте — это будет заливка для запеканки.
2. Измельчите сыр на крупной тёрке. Мясо порежьте пластинками или кубиками — как больше по душе.
3. Смажьте форму для выпечки маслом или используйте антипригарную. Выложите на дно сухие макароны, посыпьте половиной натёртого сыра, выложите мясо, полейте заливкой и покройте оставшимся сыром.
4. Всё, осталось только запечь. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
5. Уберите с формы фольгу и поставьте в духовку ещё на 5-10 минут. Так запеканка красиво зарумянится и приобретёт хрустящую корочку.
Макаронная запеканка с мясом готова! Перед подачей порежьте её и можете украсить зеленью и кусочками овощей. Получается очень сочно и интересно по консистенции. Запеканка насытит надолго, поэтому её можно подавать на обед или на ужин.
Приятного аппетита!
Сообщение Ленивый ужин: макаронная запеканка с мясом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .