Для экспресс-варианта не требуется готовить тесто, ведь основа пиццы уже готова. Этот «ленивый» рецепт очень выручает, когда необходимо быстро что-нибудь приготовить, чтобы накормить семью или неожиданных гостей.
Для этого понадобится:
батон нарезной; 200 г колбасы вареной; 100 г сыра твёрдого; 1 помидор; 1 перец сладкий; 3 ст.л. майонеза; 1 зубок чеснока (по желанию); пучок зелени; специи по вкусу.
Нарезаем мелко колбасу, помидор, перец, укроп. На крупную тёрку трём сыр. Вводим майонез, специи и чеснок. Всё перемешиваем и накладываем на куски нарезанного батона. Складываем на сухой противень и ставим в духовку запекаться на 10-12 минут. Блюдо готово! Готовьте и кушайте на здоровье!
А вы знаете, что название блюда «пицца» впервые было зафиксировано документально в 997 году в городе Гаэта в Италии. Изначально пицца предназначалась для бедных слоев населения. И готовили её пекари, которых называли «pizzaiolo».
Сообщение «Ленивая» пицца на батоне в духовке – быстро и вкусно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .