Положительное воздействие обычной соды на организм человека отражается во множестве интересных вариантов применения её в кулинарии.
Вот несколько интересных способов применения соды:
Чтобы получить мягкое и сочное жаркое — натираем сырое мясо содой, и кладём на 12 часов в холодное место. Перед готовкой промыть водой. Чтобы получить нежнейшие котлеты – добавляем немножко соды в фарш. Чтобы получить воздушный омлет на завтрак – на 2 яйца достаточно щепотки соды.
4. Чтобы придать соусам насыщенный вкус – всего треть чайной ложки соды на стакан соуса.
5. Чтобы не класть много сахара для кисло-ягодной начинки – на целый килограмм ягод будет достаточно всего 1 чайной ложки сахарного песка, если добавить чуть-чуть соды.
6. Чтобы быстрее сварить бобовые и капусту – добавляем в воду пол чайной ложки соды.
7. Чтобы не допустить пригорания каш – снова выручит щепотка соды, насыпанная в кипящую воду с крупой.
8. Чтобы молоко не портилось – в процессе кипячения молока бросить соду (четверть чайной ложки на литр молока).
9. Чтобы вкус кофе или чай приобрёл более интенсивный вкус – положить в напиток щепотку соды.
10. Чтобы цвет шпината остался насыщенно зелёным – достаточно пол чайной ложки соды на литр воды во время варки.
Сообщение Секреты применения соды в кулинарии появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .