Ингредиенты
мука — 500 г.; творог — 400 г.; яйца — 4 шт.; сахарная пудра — 200 г.; сливочное масло — 200 г.; сметана — 40 г.; молоко — 2 ст.л.; соль — 1 щепотка.
Чтобы сочники получились такими как надо, лучше брать жирную, 20-%-ную сметану. Молоко лучше использовать 2,5-%-ной жирности.
Вместо сахарной пудры подойдёт и мелкий сахар.
Как готовить
1. Разбейте два яйца и хорошо взбейте их миксером или блендером. Должна получиться густая пена.
2. Аккуратно всыпьте 100 г. сахарной пудры и снова взбейте.
3. Выложите в эту массу размягчённое (но не растопленное) масло.
4. Добавьте щепотку соли и опять используйте блендер. Взбейте в однородную массу, без вкраплений.
5. Просейте 420 г. муки и небольшими порциями всыпьте её в яично-масляную массу вместе с разрыхлителем. Перемешайте и вымесите тесто. Оно должно получиться плотным.
6. Сделайте из этого теста несколько комочков — будущих заготовок для сочников. Обычно теста хватает примерно на 12 сочников среднего размера.
7. Займёмся начинкой. В миске смешайте творог, 100 г. сахарной пудры, 1 яйцо и 1 белок — желток отложите. Добавьте ещё 60 г. муки и перемешайте. Всё, начинка готова!
8. Раскатайте каждый их шариков теста в овал. Чтобы края получились более красивыми аккуратно обрежьте их ножом или фигурным роликом.
9. Противень застелите пергаментной бумагой и перенесите на него раскатанные овалы сочней. В одну половину каждого выложите творожную смесь. На каждый уходит примерно 1 столовая ложка с горкой.
10. Закройте каждый сочник частью из теста и аккуратно прижмите кончики по бокам. Залеплять не надо — иначе получатся вареники. А творожная масса не вытечет — за счёт муки она получилась очень плотной.
11. В желток, который оставляли, добавьте молоко и взбейте. Этой смесью смажьте сочники.
12. Теперь можно выпекать! Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.
Сочники с творогом готовы! Подавайте их остывшими. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой. Прекрасно сочетаются с чаем.
Сообщение Сочники с творогом по ГОСТу: рецепт родом из детства появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .