Понадобится: Кефир и сметана 1:1; Соль (щепотка); Зелень (любая по вкусу); Чеснок (на ваш вкус, можно и не добавлять его вообще).
Способ:
Смешать кефир и сметану до однородного состояния, бросить щепотку соли. Дуршлаг или сито выложить тканью, поместить получившуюся кефирно-сметанную заготовку на ткань. Дуршлаг расположить над любой емкостью, таким образом, чтобы было куда стекать жидкости. Сверху водрузить гнет и отправить в холодильник на 2 суток.
Когда подошло время, вынимаем почти готовый сыр, мелко рубим зелень и чеснок, перемешиваем с сыром и добавляем еще немного соли. Или формируем «колбаску» и обваливаем ее в зелени.
Сыр готов.
Есть такой сыр можно, как закуску с крекерами или галетами. Намазать на мягкий хлеб или поджаренный тост. Попробуйте добавить сыр в овощной салат с болгарским перцем. Или подать к запеченому картофелю.
Сообщение Смешайте кефир со сметаной и через 2 дня у вас получится домашний мягкий сыр появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .