Хочу рассказать вам рецепт простого в приготовлении рулета из лаваша с начинкой из фарша и грибов. Если вы хотите, чтобы получилось низкокалорийное блюдо, то фарш следует использовать из курицы или индейки.
Предназначение: обед/ ужин/ праздничный стол
Шаг № 1
Для приготовления нам потребуется:
Тандырский лаваш — 2 шт. Куриный фарш — 350 гр. Репчатый лук — 2 шт. Свежие грибы (лучше шампиньоны) — 350 гр. Томатная паста — 2 столовые ложки Твердый сыр — 150 гр. Яйца куриные — 1 шт. Сметана — 1 столовая ложка Соль — по вкусу Перец — по вкусу Раст. масло — 3 столовые ложки.
Сметана и куриные яйца необходимы, чтобы приготовить заливку.
Количество порций: 9-10
Шаг № 2
Режем мелко шампиньоны и репчатый лук. В сковороду налить растительное масло, обжарить сначала лук, а затем добавить грибы. Обжаривать необходимо пока не испарится жидкость.
Шаг № 3
Добавляем к овощной смеси фарш и жарим до готовности. Солим и перчим по вкусу.
Шаг № 4
Добавляем томат.пасту и тушим еще около 2 минут.
Шаг № 5
Готовим заливку. Для этого смешиваем яйца со сметаной.
Шаг № 6
Нужно взять сразу оба лаваша и сложить их вместе, так как рулет может порваться. Выкладываем на лаваш приготовленную начинку из фарша и грибов, при этом нужно оставить немного свободного места сверху и снизу.
Шаг № 7
Присыпаем натертым на крупной терке сыром.
Шаг № 8
Не торопясь с аккуратностью нужно свернуть лаваш в рулет. Затем выкладываем в форму или на противень, которые предварительно необходимо смазать маслом.
Шаг № 9
Поливаем заранее приготовленной заливкой.
Шаг № 10
Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг № 11
Вытаскиваем готовый рулет из духовки, перекладываем на блюдо и подаем.
Приятного аппетита!
Сообщение Лаваш с фаршем и грибами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .