Главная / Шоу-бизнес / Лаваш с фаршем и грибами

Лаваш с фаршем и грибами

Хочу рассказать вам рецепт простого в приготовлении рулета из лаваша с начинкой из фарша и грибов. Если вы хотите, чтобы получилось низкокалорийное блюдо, то фарш следует использовать из курицы или индейки.

Предназначение: обед/ ужин/ праздничный стол

Шаг № 1

povar.ru

Для приготовления нам потребуется:

Тандырский лаваш — 2 шт. Куриный фарш — 350 гр. Репчатый лук — 2 шт. Свежие грибы (лучше шампиньоны) — 350 гр. Томатная паста — 2 столовые ложки Твердый сыр — 150 гр. Яйца куриные — 1 шт. Сметана — 1 столовая ложка Соль — по вкусу Перец — по вкусу Раст. масло — 3 столовые ложки.

Сметана и куриные яйца необходимы, чтобы приготовить заливку.

Количество порций: 9-10

Шаг № 2

povar.ru

Режем мелко шампиньоны и репчатый лук. В сковороду налить растительное масло, обжарить сначала лук, а затем добавить грибы. Обжаривать необходимо пока не испарится жидкость.

Шаг № 3

povar.ru

Добавляем к овощной смеси фарш и жарим до готовности. Солим и перчим по вкусу.

Шаг № 4

povar.ru

Добавляем томат.пасту и тушим еще около 2 минут.

Шаг № 5

povar.ru

Готовим заливку. Для этого смешиваем яйца со сметаной.

Шаг № 6

povar.ru

Нужно взять сразу оба лаваша и сложить их вместе, так как рулет может порваться. Выкладываем на лаваш приготовленную начинку из фарша и грибов, при этом нужно оставить немного свободного места сверху и снизу.

Шаг № 7

povar.ru

Присыпаем натертым на крупной терке сыром.

Шаг № 8

povar.ru

Не торопясь с аккуратностью нужно свернуть лаваш в рулет. Затем выкладываем в форму или на противень, которые предварительно необходимо смазать маслом.

Шаг № 9

povar.ru

Поливаем заранее приготовленной заливкой.

Шаг № 10

povar.ru

Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг № 11

povar.ru

Вытаскиваем готовый рулет из духовки, перекладываем на блюдо и подаем.

Приятного аппетита!

Сообщение Лаваш с фаршем и грибами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .