В сочетании с картофельным пюре они просто «тают» во рту, но и с отварным рисом или макаронами получается интересный вкус, а также с овощными салатами и другими холодными закусками — все зависит от ваших предпочтений.
Итак, берем:
1 тушку рыбы (хека или минтая); 3 кусочка белого хлеба; немного молока для замачивания хлеба; 1 яйцо; 1 луковица; банку печени трески натуральной (вот он, этот секретный ингредиент); соль-перец; немного муки.
Вымачиваем в молоке кусочки белого хлеба без корочек. Лук натираем или измельчаем в блендере (это важно, он должен быть нежным в тефтельках). С печени трески сливаем сок и разминаем ее вилкой в посуде, где будет наш фарш.
Разделываем рыбью тушку: вынимаем хребет и мелкие кости, разрезав тушку вдоль по верхнему плавнику. И еще один маленький секретик, как легко сделать рыбное филе, мучительно не отдирая шкурку. Нужно положить разрезанную вдоль тушку шкуркой на стол и большой ложкой «счистить» рыбье мяско. Вот так, легко и быстро.
Полученное филе смешиваем с яйцом, луком, отжатым белым хлебом и печенью трески. Аккуратно солим-перчим и перемешиваем. Формируем тефтели и, обваливая в муке, жарим на сковороде с раскаленным маслом. Готово! Отдельно можно сделать подливочку из жареного лука и морковки – объедение. Приятного аппетита!
Сообщение Рыбные тефтельки из хека или минтая — вкус как в детстве появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .