Бисквит — это основа для множества десертов. Конечно, готовый бисквит всегда можно купить в магазине. Но сделать мягкий и вкусный бисквит достаточно просто и в домашних условиях! Главное — соблюдать несколько секретов, благодаря которым выпечка получится максимально пышной и воздушной.
1. Помните о температуре продуктов
Все составляющие для бисквита должны быть одной температуры — предпочтительно, очень холодной.
2. Просеивание муки
Не ленитесь, повторите просеивание муки несколько раз, и тогда выпечка порадует вас своей пышностью!
3. Обезжиренная посуда
Возможно, вы не обращали внимания на этот пункт ранее! Посуда, в которой вы взбиваете белки, должна быть идеально сухой и обезжиренной. Тщательно протрите миску уксусом или лимонным соком, а затем насухо вытрите.
4. Быстрота приготовления
Как только тесто для бисквита готова, его нужно сразу же поставить в выпекаться. Для этого заблаговременно нагрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов.
5. Терпение
Во время выпекания, старайтесь не трогать дверцу (как минимум, первые 25 минут приготовления), иначе бисквит рискует опасть! В идеале необходимо не открывать дверцу на протяжении всего процесса приготовления. Готовность вы можете определить одним простым способом: вы заметите, что корж как бы немного «съежился».
Вот и все! Соблюдая эти простые советы, вы обязательно приготовите пышный бисквит!
Сообщение Секреты пышности бисквита появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .