Главная / Шоу-бизнес / Торт «Красный бархат» по классическому рецепту Адамса

Торт «Красный бархат» по классическому рецепту Адамса

Готовим ну очень красивый и такой же вкусный торт, похожий на бархатную коробочку с украшениями. Сделать это не так сложно, как вы думаете.

Что берем:

Для бисквита

Мука — 250 гр Кукурузный крахмал — 50 гр Сахарная пудра — 300 гр Яйца — 2 крупных или 3 мелких Какао — 2 ст л Сливочное масло — 80 гр Растительное масло — 30 мл Кефир — 240 мл Соль — 12 ч л Сода — 1 ч л Уксус 9% — 1 ст л Ванилин — 10 гр Красный пищевой краситель — 1 ст л жидкого или 2 ч л гелевого

Для крема

Сливочный сыр — 600 гр Сливки 33-35% — 300 мл Сахарная пудра — 200 гр Как готовим: Начнем с приготовления бисквита. В большой чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао, все перемешиваем. Затем просеиваем сухую смесь через сито, чтобы разбить комочки и обогатить массу кислородом.

goodhealthgourmet.com

В отдельной чаше миксером взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, после чего в 2-3 приема вливаем растительное масло, не переставая работать миксером.

botanichka.ru

Также поочередно вбиваем в сливочную массу яйца, хорошо взбивая ее после каждого приема. Добавляем ванилин и еще раз проходимся миксером.

www.liveinternet.ru

Настало время подкрасить смесь, для этого вводим в нее пищевой краситель и продолжаем взбивать миксером, убеждаясь, что цвет действительно очень насыщенный.

yemekresimli.com

После этого можно вводить попеременно сухие ингредиенты и кефир в несколько приемов, непрерывно взбивая тесто миксером. Когда вводим последнюю порцию кефира, то добавляем в него уксус, размешиваем и вливаем в тесто, после чего взбиваем миксером.

fi.pinterest.com

В итоге должно получиться тесто, как на оладьи. Подготовим форму. Лучше всего выпекать каждый корж по отдельности в 3-х разных формах одинакового диаметра, но если такой возможности нет, то можно вылить тесто и в 1 форму, разделив бисквит на 3 равные части после выпекания. Дно форм обязательно выстилаем пергаментом.

namenu.ru

Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна быть абсолютно сухой.

mastera-dekupazha.com

Готовые коржи вынимаем из духовки и даем им немного остыть, после чего отделяем ножом бисквиты от стенок форм и вынимаем их, оставляя на решетке до полного остывания. Теперь приступим к приготовлению крема. В холодной миске взбиваем жирные холодные сливки с половиной всего количества сахарной пудры до устойчивого состояния.

luckclub.ru

В другой чаше немного взбиваем сливочный сыр с оставшейся половиной пудры (подойдет такой сыр, как филадельфия, маскарпоне или подобные им).

ydoo.info

Теперь постепенно в несколько приемов добавляем сыр к сливкам и взбиваем после каждого приема. В итоге должен получиться очень густой и пышный крем.

mognotak.ru

Собираем тортик. С каждого коржа срезаем верхушку и оставляем ее в стороне, чтобы потом использовать для украшения. На дно сервировочной тарелки кладем корж, смазываем его обильно кремом, разравниваем и укладываем следующий корж. Проделываем такие манипуляции со всеми коржами.

web.archive.org

Укладывая коржи, каждый раз слегка их придавливаем, чтобы торт получился плотнее. Последним должен быть толстый слой крема. Края торта также необходимо смазать кремом. Из оставшихся бисквитных шапочек можно вырезать любой формы украшения (сердечки, кружочки и пр) и украсить ими тортик сверху, а можно перетереть бисквит в крошку и посыпать ее весь торт.

cookpad.com

Не забудьте также украсить боковинки. Убираем наше угощение в холодильник пропитываться как минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

pl.pinterest.com

Очень красивый и вкусный тортик готов. Такое лакомство станет украшением любого стола и не оставит равнодушным никого.

Сообщение Торт «Красный бархат» по классическому рецепту Адамса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .