Главная / Шоу-бизнес / Пластмассовый рис, мел в меде: 7 способов отличить натуральные продукты от подделки

Пластмассовый рис, мел в меде: 7 способов отличить натуральные продукты от подделки

Чтобы вы и ваши близкие не отравляли себя подделками, мы научим вас отличать качественную пищу от вредной.

1. Майонез

edaetoprosto.ru

Чтобы увеличить объем майонеза, некоторые производители добавляют в него крахмал. Определить его наличие можно с помощью йода. Просто смешайте йод с майонезом и посмотрите на реакцию. Некачественный продукт моментально станет синим.

2. Белый рис

edaetoprosto.ru

Даже рис может быть подделкой. Искусственные зерна изготавливают из картофеля и синтетической смолы. Для того чтобы проверить рис на качество, его нужно поджечь. Если вы почувствовали запах жженой пластмассы — рис поддельный.

3. Цукаты

edaetoprosto.ru

Натуральные цукаты редко бывают яркими. Чтобы проверить, нет ли в лакомстве красителей, опустите цукаты в теплую воду. Кусочки стали бесцветными или вовсе растворились? Этого говорит лишь о том, что производитель заменил настоящие фрукты на красители и желатин.

4. Сливочное масло

edaetoprosto.ru

Натуральное масло производят из сливок или жирного молока. Но чаще всего, эти ингредиенты заменяют пальмовым маслом и сухими смесями. Это уже не масло, а маргарин.

Проверка: Если залить масло кипятком, оно расплавиться за несколько секунд, а маргарин будет таять достаточно долго.

5. Молоко

edaetoprosto.ru

Натуральное молоко довольно быстро портится, поэтому производители придумали одну хитрость, которая существенно увеличивает его срок годности. Из молока удаляют излишки жира и называют его нормализованным. Естественно, пользы в таком молоке нет.

Как проверить: Смешав молоко со спиртом в соотношении 1:2, вы запросто сможете выявить «искусственное» молоко. Натуральный продукт свернется через 5 секунд, а нормализованному потребуется намного больше времени.

6. Мед

edaetoprosto.ru

Натуральный мед стоит достаточно дорого, поэтому некоторые производители обманывают потребителя, увеличивая массу меда за счет крахмала, мела или муки.

Проверка на содержание мела: Для того чтобы определить, есть ли в меде мел, добавьте в него несколько капель уксусной кислоты. Если вы услышите шипение, значит, в меде есть мел.

Проверка на содержание муки и крахмала: чтобы выявить наличие муки или крахмала, растворите мед в стакане теплой воды и добавьте 5 капель йода. Если в составе меда содержится мука или крахмал, раствор быстро потемнеет.

7. Творог

edaetoprosto.ru

Найти натуральный творог на полках магазина достаточно сложно. Чтобы увеличить объем продукта, производитель подмешивают в творог крахмал и называют это творожной массой.

Проверка: йод поможет обнаружить в твороге крахмал. Просто добавьте пару капель в творог и размешайте. Некачественный продукт мгновенно посинеет.

Сообщение Пластмассовый рис, мел в меде: 7 способов отличить натуральные продукты от подделки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .