Нам понадобится:
Куриная грудка отваренная – 450 гр
Куриный бульон 1 литр
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Сельдерей — 2 стебля
Стручковая фасоль — 1 стакан
Цедра лимона ½ ч.л
Чеснок — 2 зубчика
Овсяные хлопья — ¾ стакана
Мука высшего сорта – ½ стакана
Разрыхлитель — ½ ч.л
Сливочное масло — 1 ст.л
Оливковое масло — 1 ст.л
Ледяная вода – ½ стакана
Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
1.Для клёцок измельчите овсяные хлопья до мелкого помола. Смешайте их с мукой, разрыхлителем, лимонной цедрой, добавьте соль, перец и вмешайте сливочное масло. Добавляйте понемногу ½ стакана ледяной воды, замешивая мягкое тесто. После дайте ему отдохнуть 10 минут. Затем слепите клёцки той формы, какой захотите.
2.Сельдерей, морковь и чеснок мелко порубите и обжарьте на оливковом масле. Переместите всё в кастрюлю с бульоном и доведите до кипения. После чуть убавьте огонь и варите четверть часа.
3.Положите в бульон клёцки и фасоль. Варите, пока клёцки не всплывут и не сварятся, а фасоль не станет нежной.
4. Добавьте курицу, посолите, поперчите и выключите плиту через несколько минут. Дайте супу настояться. При подаче добавьте зелень и цедру.
Сообщение Сытный, но низкокалорийный суп с курицей и клёцками появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .