Мы привыкли к пудингам как к сладкому блюду. Однако можно приготовить нежный и воздушный пудинг из рыбы.
Для этого нам понадобится:
1. Филе любой рыбы 700 гр.;
2. Сливочное масло 40 гр.; 3. Тертый сыр 100 гр.; 4. Яйца 4 шт.; 5. Панировочные сухари 3 ст. л.; 6. Мускатный орех, перец чёрный, соль.
Для приготовления соуса:
1. Масло сливочное 50 гр.; 2. Мука 30 гр.; 3. Молоко 230 мл.
Рыбное филе измельчаем с помощью блендера или мясорубки. В сковороде растапливаем масло и пережариваем муку. Следим, чтобы мука не потемнела. Слегка охлаждаем и разводим тёплым молоком. Помешивая доводим до загустения на медленном огне. Охлаждаем. Взбиваем белки в устойчивую пену. Мучной соус соединяем с желтками, фаршем и сыром. Добавляем специи и взбитые белки. Выкладываем массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекаем при температуре 230°С в течении получаса.
Приятного аппетита!
Сообщение Рыбный пудинг: вкусно и полезно появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .