Готовим вкусные питы, которые можно подать с любой начинкой на завтрак или даже праздничный стол.
Что берем: Мука — 350 гр Соль — 1 ч л Растительное масло — 2 ст л Вода — 200 мл Как готовим: Делаем тесто. В большую миску просеиваем муку, чтобы разбить все комочки и насытить ее кислородом.
В стакан с горячей водой насыпаем соль, перемешиваем и выливаем смесь к муке. В эту же ёмкость наливаем растительное масло и начинаем замешивать тесто.
Сначала делаем это ложкой, а как только становится трудно и масса остыла, продолжаем месить руками. Когда тесто стало более плотным, вымешиваем его около 2-х минут на столе.
Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Перекладываем его в пакет или накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут в сторонке. Теперь формируем лепешки. Выкладываем тесто на стол, немного припылённый мукой, слегка вымешиваем и разделяем на 8 равных частей, каждую из которых скатываем в шарик и оставляем на 10 минут под пищевой пленкой.
После этого каждый шарик раскатываем в круг диаметром около 15 см.
Во время раскатки хорошо припыляйте скалку, тесто и стол мукой, чтобы не травмировать лепешки. Если тесто порвется, то кармашка внутри не получится. Приступаем к обжариванию лепешек. На этом этапе начинается магия. Кладем лепешку на сухую раскалённую сковородку и ждем, пока она слегка подрумянится,
после чего переворачиваем на другую сторону и ждем, когда румяной станет и она, затем снова переворачиваем и наблюдаем, как лепешка превращается в шарик,
когда он надулся окончательно, снова переворачиваем лепешку, кармашек должен осесть, это нормально, можно снимать лепешку. Поступаем таким образом со всем тестом, разрезаем лепешки и накладываем в получившийся карман вашу любимую начинку.
Такие лепешки будут отличной основой для вашего завтрака или просто заменят вам хлеб.
Сообщение Пита на завтрак из 4-х простых ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .