Ничего страшного, что нет возможности поехать на природу и провести Первомай за увлекательным занятием, приготовлением шашлыка. Сделаем его без особых переживаний дома. Для шашлыка можно взять любое мясо. В приоритете будут кусочки с небольшой жировой прослоечкой. Это может быть и свинина, и говядина, и баранина, и курица. Рекомендуют резать мясо для шашлыка максимум 3х5 см. Такие кусочки не пересыхают, получаются сочными и мягкими. Для начала, замочим мясо в маринаде на 4-5 часов:
Вам потребуется 1 килограмм мяса; Кефир — 1 литр; Лук репчатый — 3-4 средние головки; Соль — 5 гр.; Перец — 5 гр.; Кинза — 15 гр.; Деревянные шпажки для домашнего шашлыка. Способ приготовления Маринованное мясо насаживаем на шпажки. Можно чередовать с овощами. Например, с кусочком помидора или разноцветной паприки. Так же можно между кусочками мяса проложить маринованный лучок. Получились красивые заготовки для шашлыка. Их помещаем в рукав для запекания. Можно добавить несколько капель жидкого дыма. Тогда мясо в разогретой духовке пропитается парами этого соуса и будет иметь привкус дымка от костра. Укладываем на противень. Делаем в рукаве несколько маленьких проколов.
3. Разогреваем духовку до 220 градусов и отправляем туда противень с шашлычками на 45 минут.
4. Затем разрезаем рукав и запекаем наши шашлычки до румяной корочки минут 20.
Ваша «майская поляна» дома накрыта. Зовите всех к столу и празднуйте!
Приятного аппетита!
Сообщение Готовим вкусный шашлык «Майский» в духовке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .