Ингредиенты: 370–400 гр муки (может уйти на столовую ложку больше или меньше); 200 мл тёплого молока, я заменила молоко тёплым кефиром, так что, если что, можете смело заменить; 1 яйцо; 40 гр сахара; 40 гр сливочного масла комнатной температуры (я заменила растительным маслом); 7 гр сухих быстродействующих дрожжей; 1 гр ванилина; Соль. Приготовление:
Перемешиваем все ингредиенты, кроме муки, в самом конце добавляем просеянную муку. Месим тесто минут 5–7, затем накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место для подъёма. После этого ещё раз замешиваем и оставляем ещё на полчаса для подъёма. Далее раскатываем в пласт толщиной в 1 мм. Вырезаем формы пончиков, даём постоять 15 минут и потом жарим в большом количестве раскалённого растительного масла с двух сторон до румяности. Готовые пончики раскладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Остужаем и окунаем в растопленный шоколад. Шоколад можно растопить либо на водяной бане, либо в микроволновке импульсами по 5 сек. Украшаем по вкусу. Совет: отправьте на 5 минут в морозилку — и шоколад застынет, и пончики станут прохладными, такими, как мы покупаем в торговых центрах.
Сообщение Рецепт воздушных пончиков появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .