Главная / Шоу-бизнес / Нежные блины со шпинатом

Нежные блины со шпинатом

happywaytravel.com

Ингредиенты для теста: Яйцо — 3 шт. Мука — 350 гр. Соль — 2 ч.л Сахар — 1 ст.л Масло растительное — 20 гр. Ряженка (Варенец) — 250 гр. Кипяток (не крутого) — 400 мл. Шпинат листовой свежемороженый — 350 гр. (или свежий — 200 гр.) Ингредиенты для соуса: Сыр Фета — 70 гр. Творожный сыр — 70 гр. Сметана 15% — 100 гр. Зелень (по вкусу) Лайм — 1/2 Соль (по вкусу) Рыба слабосолёная (для украшения) Способ приготовления теста:

1) Шпинат размораживаем и отжимаем (в итоге получилось около 200 г отжатого шпината) 2) Шпинат и яйца отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородности. 3) Перекладываем полученную ярко-зелёную массу в глубокую миску, добавляем соль, сахар, масло и ряженку перемешиваем до однородности. 4) Постепенно всыпаем просеянную муку, постоянно помешивая тесто, вливаем некрутой кипяток. 5) Доводим массу до состояния жидкой сметаны и даём постоять ещё 10-15 минут.

Способ приготовления соуса:

1) Сметану, сыр фета и творожный сыр смешиваем до однородного состояния. 2) Зелень мелко нарезаем, с лайма снимаем цедру, из половины выжимаем сок и доводим соус до однородности. 3) Отправляем в холодильник.

Сковороду прогреваем на среднем огне и смазывая растительным маслом, выпекаем блины с двух сторон. Готовые блины подаём с сырным соусом и со слабосоленой рыбой. Приятного аппетита.

happywaytravel.com

Сообщение Нежные блины со шпинатом появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .