Ингредиенты для крема: Молоко — 120 мл. Ванильный сахар Желток — 3 шт. Сахар — 90 гр. Крахмал — 1 ч.л Сливочное масло — 120 гр. (комнатной температуры) Желатин — 15 гр. Ингредиенты для сиропа: Сахар — 90 гр. Вода — 30 мл. Белок — 3 шт. Сироп Роше: Шоколад — 100 гр. Масло — 1 ст.л Фундук Способ приготовления:
1) Смешать молоко с ванильным сахаром, прогреть. 2) Смешать желтки, сахар, крахмал, влить горячее молоко, перемешать, перелить в сотейник. Варить до загустения. 3) Желатин соединить с водой, дать набухнуть. Распустить в микроволновой печи 5 сек и добавить к заварному крему. 4) Остудить и добавить масло, взбить. Для сиропа соединить сахар и воду, поставить на огонь до полного растворения сахара. 5) Начать взбивать белки и тонкой струйкой вводить сироп. 6) Взбивать до густой массы. Соединить с кремом. 7) Шоколад соединить с маслом, прогреть импульсами по 30 сек в микроволновке или на водяной бане, добавить фундук. 8) Смазать силиконовую форму для кексов шоколадом, положить суфле и отправить в холодильник. Приятного аппетита.
Сообщение «Птичье молоко» , как в детстве появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .