Рецепт невероятно прост и легок в приготовлении, главное четко соблюдать ряд правил, для того чтобы тесто смогло подняться.
И для их приготовления нам понадобится всего лишь 200 мл. горячей воды (60-70°С), 1 ч. ложка соли, 350 гр. муки, и 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление.
Горячую воду смешиваем с чайной ложкой соли без горки, размешиваем и вливаем в просеянную муку и добавляем растительное масло.
Ложкой начинаем замешиваем тесто и после продолжаем руками. Получилось заварное тесто, оно почти не липнет к рукам и с ним довольно легко работать. И около 1 минуты вымешиваем тесто до однородности, на плоской поверхности не припыленной мукой. Придаём ему круглую форму, убираем в пакет и даём ему отдохнуть.
Перекладываем отдохнувшее тесто на присыпанную мукой поверхность и не долго вымешиваем. Делим его на 8 равных частей, весом приблизительно по 70 гр. каждая. Каждую часть округляем и убираем под пакет, чтобы оно не заветрилось и даем отдохнуть тесту приблизительно 10 минут.
Каждый шарик раскатываем в круг в диаметре приблизительно 15-16 см. Хорошо припыляем лепешки мукой, чтобы избежать разрывов. Иначе тестоне поднимется и кармашек не получится.
Выкладываем лепешку на разогретую сковороду и обжариваем пока она не подрумянятся. Как только она слегка подрумянилась переворачиваем и подрумяниваем ее с другой стороны.
После того как вторая сторона подрумянилась, опять переворачиваем лепешку и даем первой стороне подрумянится еще. И буквально секунд через 20 начнет формироваться кармашек. Переворачиваем еще раз, обжариваем еще секунд 20-30.
Выкладываем на тарелку и как только лепешки немного остынут, срезаем не большую часть верхушки. И у нас получилась пита с кармашком под начинку. Можете приготовить начинку на свой выбор и заполнить питы, уложить на тарелку и подать на стол.
По вкусу это как домашний тонкий лаваш. И имейте ввиду если на поверхности теста будут повреждения, воздух будет выходить через отверстия и кармашек внутри не получится.
Сообщение Возьмите воду, муку и еще один ингредиент и ароматные питы с кармашком для начинки готовы появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .