Если вы собираетесь на майские праздники отправиться на природу, обязательно возьмите с собой сырные лепёшки. Они легко заменят хлеб, а детям понравятся гораздо больше, чем обычный лаваш.
Для приготовления сырных лепёшек вам потребуется:
два стакана муки; пол-литра молока; яйцо; чайная ложка сухих дрожжей без горки; 300 гр адыгейского сыра или сыра Сулугуни; 120 грамм сливочного масла.
Способ приготовления:
Подогрейте пару ложек молока и разведите в них дрожжи; Размягчите сливочное масло; Высыпьте на стол муку и соорудите из неё гнездо, в которое вылейте яйцо, жидкие дрожжи и размягчением масло, а также остаток молока;
Замесите тугое тесто и дайте ему некоторое время «подойти». За это время натрите сыр;
Разделите тесто на три части, раскатайте каждую из них в тонкий пласт; Сверните пласты вдвое, положив внутрь сырную начинку;
Хорошенько скрепите края лепёшек и раскатайте их «швом» вниз. Проткните в нескольких местах, чтобы лепешка не вздувалась при выпечке; Отправьте лепёшки в раскалённую до 210 С духовку на 5-7 минут.
Угощение готово. Приятного аппетита!
Сообщение Если у вас есть мука, яйца и сыр, обязательно сделайте сырные лепёшки. Семья будет в восторге! появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .