Главная / Шоу-бизнес / Секрет рассыпчатого риса: правила приготовления

Секрет рассыпчатого риса: правила приготовления

Сколько хозяюшек — столько и рецептов по приготовлению риса. Но сложно спорить с тем, что родиной риса считаются азиатские страны, а значит, и самые идеальные, проверенные веками, рецепты и правила приготовления рассыпчатого риса родом именно оттуда. Если соблюдать правила, о которых речь пойдет сейчас, Вы всегда получите рассыпчатую кашу, несмотря на выбранный сорт риса.

https://img-global.cpcdn.com

Обязательно промывайте крупу несколько раз до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Таким образом мы уберём, осевшую за время шлифовки, на крупинках пыль, а также смоем клейковину, которая и делает кашу слипшейся. Клейковина — главный враг рассыпчатости! Для того,чтобы рис получился не только рассыпчатым, но и более нежным, его необходимо замочить на полчаса. Эта хитрость также сэкономит время на приготовление крупы. Заливать рис водой перед тем, как поставить на огонь, нужно в пропорции 1:1, т.е. 1 стакан воды приходится на 1 стакан риса. Солите по вкусу. Открывать крышку ёмкости, в которой готовится крупа, в то время, когда варится рис, нельзя! Дождавшись закипания воды, уменьшаем огонь до минимально возможного и оставляем томиться на 15 минут. При этом рис не перемешиваем и в кастрюлю не заглядываем. Следующие 10 минут, когда крупа почти готова, не открывая крышку, ждем, пока рис дойдет до своего идеального состояния. Крышку лучше не открывать еще в течение 10 минут после того, как рис уже практически готов. В это время он доходит до нужной кондиции.

На приготовление от начала и до конца уходит примерно 25 минут.

Интересно, что если Вы хотите окрасить рис или оттенить вкус — добавляйте специи надо до варки: для жёлтого окраса возьмите куркуму, карри окрасит блюдо оранжевым, а паприка придаст рису красный цвет. Добавлять нужно специи не больше 1/4 чайной ложки на один стакан риса.

https://autogear.ru

Приготовленную кашу кушать можно и руками, если следовать традициям Азии.

https://farm1.static.flickr.com

Приятного аппетита!

Сообщение Секрет рассыпчатого риса: правила приготовления появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .