Если вы впервые взяли в руки сковородку и научились зажигать плиту, читайте эту статью и не совершайте мои ошибки, когда возьмётесь за приготовление любимых блюд. Как правильно, и что лучше поменять, развеем некоторые мифы.
первое: обжаривать ледяное мясо
Чтобы получился ароматный и прожаренный стейк, не потеряв при этом нежного вкуса, мясо нужно оставить на кухне, чтоб его температура приобрела градус комнатной, а уже потом готовить. Никогда не использовать воду при разморозке — вымываются все витамины, пропадает аромат.
второе: при жарке использовать только рафинированное масло
При высокой температуре (выше 190 градусов) не рафинированное масло горчит, больше обычного впитывается в продукты, теряет полезные свойства также, как и оливковое, оставим его для холодных блюд, а для жарки лучше использовать рафинированное.
третье: я всегда думал, что просеивать муку — это для мам и бабушек
Следовать рекомендациям, которые написаны в проверенных рецептах, важно, раньше я думал, что «просеивать муку» — это тот пункт, который можно пропустить, но благодаря этой процедуре мука насыщается кислородом, и тесто из такой муки получается нежнее, а лепёшки или пирожки дольше не черствеют и лучше пропекаются.
четвёртое: сушёной зелени всегда нужно меньше, чем свежей
В процессе высушивания она теряет много влаги, но зато приобретает большую концентрацию витаминов или эфирных масел. Нужно использовать 1/3 или 1/2 в пропорции к свежей.
пятое: хочешь яйца вкрутую — дольше вари
Вы не поверите, но чтобы куриные яйца сварились вкрутую, но при этом желток был мягким и плотным, необходимо дождаться закипания воды, и почти сразу снять их, накрыть крышкой и подождать десять минут.
шестое: отварил спагетти — сразу на сковороду для приготовления пасты
Не промывайте макароны из твёрдых сортов, будь то спагетти или пене, это необходимо, чтобы соус для пасты смог «нежно облепить» их. А чтобы макароны не слипались, вода, в которой они варятся, должна быть солёной, столовой ложки соли будет достаточно.
седьмое: все продукты в холодильник
Я всегда думал, что в холодильнике продукты дольше живут, но как оказалось, не все. Киви, манго, томаты, картофель, а также лук и чеснок лучше хранить в тепле, там же стоит держать кабачки и баклажаны.
Сообщение Впервые у плиты: 7 лайфхаков для начинающих кулинаров появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .