Для приготовления нам понадобится:
куриная печень — 650 грамм; мука — 70 грамм; яйца — 2 штуки; сметана — 150 грамм; репчатый лук — 2 штуки; морковка — 400 грамм; чеснок — 3 зубчика; свежая зелень — 2 пучка; соль — по вкусу; перец — щепотка; масло подсолнечное.
Процесс приготовления
Печень пропустите через мясорубку и выложить в миску. Очистите лук и морковку. Лук порежьте, а морковь пропустите через тёрку. На медленном огне обжарьте лук и морковь, добавьте щепотку соли и перца, накройте крышкой.
В печень добавьте 2 яйца, сметану, соль и перец, всё хорошенько перемешайте. Далее посыпьте немного муки, тесто должно получиться, как на оладьи. Согрейте сковороду и обжаривайте блины из печени. Обжаривать нужно с двух сторон.
Стопкой разложите готовые печеночные блины, должно получиться 7-8 штук. В небольшую миску выложите майонез и добавьте измельчённый чеснок.
Смажьте каждый блин майонезом. Добавьте морковь с луком и зелень, и так каждый блин. Верхний последний блин так же смажьте и положите на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Сообщение Вкусный печеночный торт: сочное и сытное блюдо, которое понравится вашим близким появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .