Ингредиенты: фарш мясной – 400 грамм (берите тот, который любите); булка – 100 грамм (белая); яйцо куриное – 2 штуки; молоко – 150 мл.; чеснок (перья) – 2 штуки; специи (соль/перец) – по вкусу; масло растительное для жарки.
Алгоритм приготовления. Молоко выливаем в емкость. Булку ломаем на кусочки и замачиваем в молоке на 10 — 15 минут (до тех пор, пока она не разбухнет; если корки грубые – отрежьте их). Фарш смешиваем с размоченной в молоке булкой, всыпаем специи и чуть отбиваем (для эластичности). Готовим начинку. Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, мелко рубим и смешиваем с измельченными перьями чеснока. Добавляем специи и снова мешаем. Фарш и начинку делим на равное количество порций. Из фарша делаем лепешку, на середину которой кладем начинку, а после соединяем края лепешки, формируя зразу. Зразы лучше лепить слегка промасленными руками.
Перед тем, как поставить зразы в духовку, обмажьте их малом. Форму также обрабатываем маслом, складываем зразы и ставим в разогретый духовой шкаф на 30 мин (180С).
Через 15 минут от начала запекания, переверните зразы на другой бочок. Приятного аппетита!
Сообщение Мясные ароматные зразы с яйцом в духовке: нежный фарш и вкусная начинка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .