Чай — полезный напиток. Рассмотрим, какими целебными свойствами обладают различные виды чая.
Родиной чая считают Китай. История его употребления начинается с древних времен.
Еще в древних трактатах китайских императоров сказано, что приём чая полезен для мозга, он устраняет сонливость, освежает и улучшает зрение. Разберем, какие виды чая обладают лечебными свойствами.
Чёрный чай снижает уровень липидов в крови, делает кровеносные сосуды более эластичными. Соответственно, напиток улучшает кровоток, ликвидирует застойные явления. Он устраняет внутренний жар, освежает ум.
Зелёный чай полезен для работы мозга, устраняет воспаления, обогащает витаминами, поможет похудеть.
Чай с молоком обладает высокими питательными свойствами. Он необходим ослабленным людям.
Жимолостный чай (для его приготовления необходимы 3 г ягоды жимолости и 1 г чая, заливаем их горячей водой) устраняет внутренний жар, выводит токсины, лечит грипп и язвы.
Мятный чай поможет при гриппе, синусите, зубной и головной боли.
Чай с боярышником улучшает пищеварение, борется с бактериями, убирает застой крови. Его можно пить при ожирении.
В целом, все виды чая по-своему полезны. Они обогащают организм витаминами, очищают от токсинов.
Сообщение Полезные чаи, обладающие приятным вкусом и оздоравливающими свойствами появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .