Этот изысканный ресторанный десерт специально для любителей шоколада. Сейчас, когда многие вынуждены находиться дома, приготовить его легко, а в сочетании с ванильным мороженым это настоящее лакомство. Порадуйте себя и своих близких.
Нам понадобится: 200-250 г горького шоколада (чем темнее, тем лучше, 75-85% шоколад — самое то, насыщенный вкус и меньше сахара); 100 гр. сливочного масла; 2 яйца и 2 желтка; 125 гр. сахара; 1 ст. ложка муки; сахарная пудра для посыпки (я её не люблю, зависит от предпочтений).
Если всё есть, начинаем Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем формочки маслом и присыпаем их мукой. Растапливаем масло с шоколадом на водяной бане. Далее яйца и желтки взбиваем с сахаром, для этого нам понадобится венчик или миксер. Затем в полученную смесь добавляем шоколадную массу и муку, всё тщательно перемешиваем и разливаем в формочки.
5. Выпекаем 10-15 минут, не больше. Если кексы передержать в духовке, они будут без жидкого центра.
Даём постоять нашему шоколадному творению пару минут в формочках, затем, виртуозно орудуя тонким ножом, выкладываем на тарелку: ножом по краю формы, тарелка сверху, её перевернуть, и кекс на тарелке. Подавать с мороженым, посыпать сахарной пудрой. Можно поиграть со вкусами мороженого, добавить мяту и ягоды, но такое сочетание — это классика, беспроигрышный вариант.
Приятного аппетита!
Сообщение Простой рецепт горячего шоколадного кекса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .