Давайте приготовим простой, но в то же время такой вкусный завтрак, который никого не оставит равнодушными. Шарлотку из яблок любят все, но не всегда есть время, чтобы её испечь. Оладьи по своему нежнейшему вкусу напоминают этот вкус любимого пирога, но готовятся намного проще.
Такой завтрак великолепно подойдёт к утреннему чаю, а дополнить вкус оладий можно сметанкой. Кстати, как и шарлотку, яблочные оладьи можно есть холодными, вкус останется потрясающим.
Ингредиенты:
яблоки — 3 шт.; мука — 2 ст. л.; яйца — 1 шт.; сахар — 1 ст. л. (но необязательно, если яблоки очень сладкие); слив. масло — 1 ст. л.; лимонный сок — немного (необязательно).
Приступим к готовке.
1) Яблоки необходимо помыть и почистить.
2) Очищенные яблоки натрите на тёрке, а получившуюся кашицу слегка отожмите, чтобы не было чересчур много сока.
3) Свежим соком лимона сбрызните тертые яблоки — его нужно немного.
4) Разбейте куриное яйцо и добавьте его в миску к яблокам.
5) Далее нужно добавить муку, а также сахар.
6) Перемешайте.
7) Разогрейте сковороду и обжаривайте оладьи с 2 сторон на растительном масле.
8) Готовые оладушки можно выкладывать на блюдо, которое застелино бумажными полотенцами, которые впитают излишки масла.
Сообщение Нежные оладьи из яблок — лёгкий завтрак за 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .