Для приготовления апельсинового зефира вам потребуется:
свежий сок апельсина — 150 миллилитров сахарный песок – 200 грамм желатин – 50 грамм
Разведите в половине апельсинового сока желатин для его набухания. В это время в оставшимся соке растворите сахар и поставьте на небольшой огонь. На водяной бане растопите набухший желатин, а затем постепенно смешайте вместе с апельсиновым сиропом при помощи миксера.
Доведите массу до почти белого цвета, а, когда основа будет слишком густой, – переложите в форму для дальнейшего застывания. Это может быть силиконовая или форма, обвёрнутая пищевой плёнкой. Зефир нужно поставить в холодильник, он будет готов через 60 минут. Для подачи его можно вывалять в крахмале или сахарной пудре. В таком виде он будет дольше храниться.
Сообщение Пружинящие апельсиновые зефирки из 3 ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .