Этот рецепт закусочного торта пришел к нам из советских времен, когда кабачковая икра была дефицитом. Он несложен в приготовлении, при этом вкусный и ароматный.
Блины я обычно жарю с вечера. Смешиваю 2 стакана молока и 2 стакана теплой воды, добавляю пару столовых ложек лимонного сока и соду, треть чайной ложки. Перемешиваю, добавляю немного соли, столовую ложку сахара (больше класть не нужно, закуска все-таки овощная, а не десертная). Вбиваю яйцо, всыпаю 2 стакана муки, растительное масло. Хорошо вымешиваю тесто. Жарю блинчики на разогретой сковородке, смазывая ее маслом.
Когда блины остыли, можно собирать торт. Начинок будет две, через слой — кабачковая икра, и творог, смешанный с зеленью. Украсить можно овощами, зеленью, и даже сыром. Желательно дать торту настояться пару часов, так он пропитается и станет вкуснее. Такой торт не стыдно подать на праздничный стол, а гости «разметают» его моментом.
Сообщение Закусочный блинный торт «Советский» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .