Главная / Шоу-бизнес / Печенье «Дамские пальчики»: невесомое, пористое и очень вкусное

Печенье «Дамские пальчики»: невесомое, пористое и очень вкусное

Ингредиенты: мука пшеничная высший сорт – 75 грамм; сахар – 75 грамм; яйцо куриное – 4 штуки; сахарная пудра – 2 столовые ложки. Алгоритм приготовления. Яичные белки необходимо отделить от яичных желтков. Белки взбиваем до появления легкой пенки, всыпаем половину приготовленного сахара и доводим до густой пены.

vilkin.pro

В другой миске взбиваем 3 желтка (один можно убрать в холодильник до следующего раза) с оставшейся половинкой сахара, а когда они увеличатся в объеме, вливаем их к белкам и медленно мешаем снизу вверх (не взбиваем). Аккуратно, частями просеиваем муку, но размешиваем также – снизу вверх. Тесто должно быть как 20% сметана.

vilkin.pro

Тесто перекладываем в кондитерский мешок или плотный полиэтилен (срезаем один уголок), а далее выдавливаем на противень, застеленный пекарской бумагой, полоски около 8 см. длиной. Полоски посыпаем сахарной пудрой, даем чуть-чуть постоять и ставим в разогретый духовой шкаф на 14 мин. (180С).

vilkin.pro

Сообщение Печенье «Дамские пальчики»: невесомое, пористое и очень вкусное появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .