Для начала разберемся, что же такое гриссини. В четырнадцатом веке они появились в Италии и сейчас их можно найти практически везде. Это хлебные палочки, которые легко готовятся в домашних условиях.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
200 г муки; 50 г оливкового масла; 1 ч. л. соли; 100 мл горячей воды; кунжут; чеснок; прованские травы.
Этапы приготовления гриссини следующие:
1. Муку необходимо просеять вместе с мукой, добавив нужное количество соли. Воду нагреваем до семидесяти градусов и вливаем в готовую смесь.
2. Пока мешаем смесь, маленькими порциями наливаем в нее оливковое масло. Далее нужно обвернуть получившееся тесто пленкой и положить в холодильник на тридцать минут.
3. Когда тесто достаточно настоялось, раскатываем его тонким слоем и нарезаем полосками. Накручиваем полоски друг на друга в виде спирали.
4. Пришло время соуса. Для него мы натираем на терке чеснок, добавляем чуть-чуть воды и не забываем про прованские травы. Наливаем соус на тесто и сверху посыпаем кунжутом. Духовку необходимо разогреть до 190 градусов. Выпекаем гриссини в течение пятнадцати минут и подаем на стол.
Вот такой вот вкусный итальянский рецепт.
Сообщение Как готовить итальянские гриссини с чесноком: вкусная итальянская кухня появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .