Суть пирога в том, что основных ингредиентов в нем всего 3 и они «идут» в рецепте в равных количествах – по стакану. От этого и название «Три стакана». Блюдо пришло к нам от поваров и хозяек Болгарии.
Продукты
Мука – 1 стакан
Манка – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Яблоки – 1 кг (Идеальными для этого рецепта будут сочные яблоки кислых сортов)
Разрыхлитель – 1 маленькая пачка (11 граммов)
Масло сливочное – 100 граммов
Ванилин – по вкусу
Готовим
Это насыпной пирог, поэтому замешивать тесто не придется. Необходимо всего лишь смешать муку, сахар, разрыхлитель и манную крупу в отдельной емкости. Готовую сыпучую смесь разделите на 4 равные части. Сливочное маслице положите в морозилку на 1 час, чтобы его легко можно было натереть на терке.
Яблоки отделить от сердцевины и натереть на средней терке. Готовую начинку разделить на 3 равные части.
В сковороду или специальную форму простелите пергаментную бумагу. Нам остается «переложить» пирог. Укладывайте 1 часть насыпную, затем 1 слой яблок. «Закрываем» блюдо насыпной долей и натираем сверху сливочное масло.
Духовку предварительно греем до 180 градусов и отправляем внутрь наш десерт на 45 минут.
И запомните, в этом рецепте много сухих ингредиентов. Чем сочнее вы выберете яблоки для пирога, тем лучше будет результат.
Сообщение Пирог без теста «Три стакана» — просто и быстро, рецепт с которым справится даже ребенок появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .