Главная / Шоу-бизнес / 6 ошибок, которые постоянно допускают при жарке шашлыка

6 ошибок, которые постоянно допускают при жарке шашлыка

Статья будет полезна для непрофессиональных шашлычников.

У каждого любителя шашлыков непременно есть свои «фишечки» в этом процессе.

Мы собрали воедино несколько самых распространенных по нашему мнению ошибок при готовке шашлыка.

Надрезанные куски

Многие когда хотят понять насколько готов шашлык делают надрез на каждом кусочке. После этого мясо теряет свою сочность и становится сухим.

sterlegrad.ru

Чтобы избежать этого можно надрезать один кусок в самом конце процесса и посмотреть готовность.

Некачественные дрова

Часто при разжигании костра для шашлыка используется все что под руку попалось: покрашенные доски, материал пропитанный химией и прочее.

atmwood.com.ua

На самом деле делать это категорически неверно, потому что ваше мясо со 100 процентной вероятностью пропитается этими «полезными» веществами и потом вы все это с удовольствием скушаете.

Для шашлычных дров подойдут только хорошие дрова, либо специальный уголь из магазина.

Неправильные угли

В большинстве случаев при жарке шашлыка возникает такая проблема как возгорание углей при попадании на них жира с мяса. Однако такая проблема возникает только тогда, когда угли недостаточно прогорели.

pixabay.com

Приступать к жарке мяса стоит только после того как угли покроются изрядным налетом «седины».

Овощи в шашлыке

Очень часто вместе с кусками мяса на шампур насаживаются овощи. Все выглядит красиво и аппетитно, но только до тех пор, пока овощи не начнут пригорать, а пригорают они всегда, поскольку готовятся гораздо быстрее чем мясо.

edim-myaso.ru

Горелые овощи непременно передадут мясу неприятный привкус. Чтобы этого избежать нужно готовить мясо и овощи раздельно.

Разная величина кусков

Еще одна типичная ошибка — это нарезание кусков разной величины.

povar.ru

Для равномерной готовности шашлыка необходимо нарезать мясо равнозначными кусками, это очевидный факт.

Слишком близко

Частая ошибка при готовке шашлыка — слишком близкая компоновка кусков мяса друг к другу. Вследствие этого возникает плохая прожарка мяса в местах соприкосновения кусков.

povar.ru

Чтобы избежать этого, следует обязательно оставлять просвет между кусочками.

Надеемся что наши полезные советы придутся вам ко двору.

Желаем вам отличного весеннего настроения!

Сообщение 6 ошибок, которые постоянно допускают при жарке шашлыка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .