С чувством, с толком, с расстановкой
Вряд ли встретишь итальянца, который с голода, на бегу, станет сметать все, что увидит на столе. Каждый прием пищи для них – это ритуал, который представляет собой размеренное насаждение любимым блюдом, и что самое важное – одним блюдом, а не как мы привыкли: в одной руке пицца, в другой кусок торта, и все это запить напитком послаще. Важное правило – одно блюдо в каждый прием пищи! Итальянцы могут внести разнообразие в свой рацион только добавив к основному блюду горячие или холодные легкие мясные или овощные закуски.
Пить, но не запивать
Известно, что итальянцы за обедом обязательно выпивают бокал сухого вина. Оно способствует хорошему пищеварению и увеличивает вкусовые качества блюд. Не чай, газировка, бокальчик пенного или бутылка любимого горячительного напитка, как мы привыкли, а один-два бокала сухого или полусладкого. Главное — не злоупотреблять алкогольными напитками и помнить об их вреде для здоровья.
Также, в итальянских традициях, после обеда или ужина можно выпить маленькую чашечку крепкого кофе с сахаром или ликер. И, важный момент, после обеда ни один житель Италии не позволяет себе выпить капучино, латте или другие молочные напитки.
Ужин вне дома
«Уткнуться в телевизор и бессознательно сметать все со своей тарелки» — такая картина самый страшный сон для итальянца, а для некоторых из нас наоборот – любимое дело, особенно после тяжелого трудового дня, да на любимом диване.
Итальянцы же чаще всего ужинают в кафе или ресторанах в приятной компании. За интересной беседой с любимым или бурной дискуссией с компанией друзей вряд ли много съешь. После можно отправиться в долгую прогулку, а не принять горизонтальное положение, в случае, если бы ужин проходил в домашней обстановке.
Сообщение Как есть пиццу и не толстеть: 3 секрета итальянцев появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .