Блюда из курицы, пожалуй, самые распространённые и не требующие больших временных затрат. Забирайте в копилочку рецепт и радуйте близких очередным кулинарным шедевром.
Приготовим куриные голени, томленые в сырном соусе с грибочками. Это отличнейшее блюдо для обеда и ужина, да и на праздничный стол не стыдно поставить. Сочное мясо легко отделяется от косточки и просто тает во рту, а насыщенный и ароматный соус заслуживает отдельного внимания!
Если вы думаете, что таким блюдом никого не удивить, тогда смело готовьте, и вы будете приятно удивлены.
И так, приступим. Нам понадобятся:
Курица (у меня голени, но можете взять любые другие части) – 6 шт Грибы (я взяла шампиньоны, вы так же выбираете на свое усмотрение) – 200 г Сыр плавленый (можно в брикете, но по опыту вкуснее с кремообразным) – 200 г Лук репчатый – 1 шт Морковь средняя – 1 шт Подсолнечное масло – 3 ст. л. Соевый соус (для маринада) – 50 мл Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Приправа для курицы – 3 ч. л. Чеснок – 2 зубчика Вода – 300 мл
Куриные голени промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Затем поместите их в глубокую миску, посолите, поперчите, добавьте приправу для курицы и соевый соус, выдавите чеснок. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться.
Пока курочка маринуется сделаем соус. Почистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, а морковь натрите на крупной терке. В сковороду добавьте подсолнечное масло и разогрейте. В течении 5 минут обжаривайте морковь и лук.
Шампиньоны очистите от загрязнений и хорошо промойте. Крупно нарежьте их и поместите к морковке и луку в сковородку. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.
Подготовьте вскипяченную в чайнике воду. Добавьте плавленый сыр к обжаренным грибам и овощам (если сыр выбрали в брикете, то предварительно нарежьте его кубиками). Влейте примерно 300 мл кипятка и немного посолите (при этом помните, что в маринаде с голенями уже есть соль). Все тщательно перемешайте. Затем дайте соусу закипеть и ждем, пока весь сыр растворится.
После того, как весь сыр растворился, поместите в соус куриные голени. Убавьте огонь, накройте крышкой сковороду и томите в течении 30 минут, при этом старайтесь каждые 5-7 минут переворачивать курицу, что бы она равномерно приготовилась.
Курочка с грибами, томленая в сырном соусе, готова. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Сообщение Курочка с грибами, томлёная в сырном соусе появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .