Столь простое, но такое ароматнейшее пюре запросто сможет приготовить даже совсем неопытная хозяйка. Нежным вкусом и потрясающим ароматом этого блюда будут наслаждаться все домочадцы.
Ингредиенты: — цветная капуста — 1 кочан; — сливочное масло — 50 гр.; — соль; — перец.
Приступим.
1) Листья с кочана цветной капусты следует снять, а сам кочан промыть водой. 2) Разделите весь кочан руками или с помощью ножа на отдельные части (так называемые соцветия). 3) Далее залейте их холодной водой, которую немного подсолите и перемешайте. Это нужно сделать на тот случай, если в капусте окажутся мелкие насекомые — они всплывут. 4) Воду нужно слить, а саму капусту ещё раз промыть. 5) Капусту положите в кастрюлю и налейте в неё чистую холодную воду, отварите до готовности. 6) Далее воду нужно слить, а к капусте добавить сливочное масло. Посолите. Также на данном этапе можно добавить молотый чёрный перец, но это не обязательно. 7) Используя блендер, измельчите капусту до нежного и воздушного пюре. Если блендера у вас нет, можно воспользоваться обычной толкушкой для пюре. Блюдо получится не таким воздушным, но всё равно очень вкусным.
Сообщение Воздушное пюре из цветной капусты — лёгкий гарнир на ужин за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .