В народе говорят, чем тоньше лапша, тем искуснее хозяйка. У опытных жён и матерей уже наработаны свои секреты приготовления, я же поделюсь очень простым рецептом лапши. Он очень вкусный и отлично подойдет для воскресного обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука (2 стакана)
Куриное яйцо (1 шт)
Соль (по вкусу)
Оливковое масло (1 чайная ложечка)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разбейте яйцо, хорошенько размешайте его с солью. Затем постепенно добавляйте муку. Добавляйте до тех пор, пока тесто станет сложно месить. Оно должно получиться твёрдым. Дайте тесту полежать под полотенцем минут 20, а затем снова вымесите до тех пор, пока оно полностью не перестанет липнуть к рукам и столу.
Теперь очень тонко раскатайте тесто. Придётся приложить усилия, что тоже неплохо, получится своеобразный тренажер для ваших рук. И это очень кстати, ведь совсем скоро вас ожидает плотный обед. Как только вы раскатаете тесто в тоненький блин, смажьте его оливковым маслом. И опять продолжайте раскатывать до максимально тонюсенького слоя.
Теперь нарежьте тоненькими полосочками. Разложите их по столу и дайте подсохнуть. Теперь ваша лапша точно не будет слипаться.
Подсушенную лапшу можно хранить в сухом прохладном месте. Сложите её в коробочку, банку или полотняный мешочек и используйте сразу или через время. Приятного аппетита.
Сообщение Простой рецепт домашней лапши появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .