Нам понадобится:
Торт
Цельнозерновая мука 2 стакана
Морковь 3 шт (крупная)
Яйца 3 шт
Простокваша или кефир ¾ стакана
Сахар 1 стакан
Коричневый сахар 1/2 чтакана
Растительное масло 80 мл
Приправы для тыквенного пирога 1,5 ч.л
Сода 1 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Крем
Сливочный сыр с пониженным содержанием жира 350 гр
Сахарная пудра 1 стакан
Ванилин 1,5 ч.л
Приготовление:
1.Смешайте муку, соду, соль и приправу.
2.Взбейте яйца и сахар, затем вмешайте туда растительное масло, простоквашу и ваниль.
3.Влейте жидкую смесь в мучную, добавьте натёртую на средней тёрке морковь и замесите тесто.
4.Выложите тесто в форму, разровняйте.
5.Выпекайте пирог при 180 градусах до готовности, около 40 минут. После чего дайте остыть.
6.Для крема взбейте сыр с сахаром и ванилью. Покройте ним торт.
Сообщение Диетический морковный торт для тех, кто следит за фигурой и здоровьем появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .