Для этого рецепт лучше выбирать мясо пожирнее — можно свинину, но говядина получается почему-то вкуснее. Подойдет свиная шея, мраморная говядина и так далее — в общем мясо, которое вам больше по вкусу.
Нам понадобится: 1-1,5 кг говядины Банка маринованных огурцов (не соленых, а именно маринованных) Одна крупная морковь Соль, специи Ваша любая любимая зелень. Отлично подойдет кинза, розмарин и базилик. Итак, приступим:
1. Нарезаем мясо на порционные кусочки, как небольшие стейки, обжариваем на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны. Мясо не солим.
2. Нарезаем крупно морковь и кладем на дно формы.
3. Сверху накладываем обжаренное мясо, можно поперчить, поливаем «мясным соком» со сковороды.
4. Выкладываем на мясо огурцы.
5. Сверху выкладываем огурцы плотным слоем, чтобы они полностью покрывали мясо.
6. Сверху добавляем зелень.
7. Ставим в холодную духовку на режим «конвекция» на 1 час при температуре 200 градусов.
Такое мясо отлично будет выглядеть на праздничном столе! К нему хорошо подойдут запечённые овощи, овощи гриль, картофель. Приятного аппетита!
Сообщение Килограмм говядины смешиваем с маринованными огурцами и ставим в духовку — необычный способ приготовления мяса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .