Готовим любимый многими тортик, который будет таким же вкусным, как оригинальный и удивит вас простотой приготовления.
Что берем: Слоеное бездрожжевое тесто — 450 гр Сливки 33% — 400 гр Сгущённое молоко — 200 гр Как готовим: Начнем с теста. Если оно у вас в замороженном виде, то его нужно полностью разморозить, контролируя, чтобы оно не заветрелось и не покрылось корочкой.
Не раскатывая, выкладываем тесто на доску и нарезаем на ленточки, шириной примерно 1-1,5 см. Выкладываем полоски теста на противень с пергаментом и выпикаем в духовке при 220 градусах примерно 15 минут.
Теперь займемся кремом. Холодные сливки взбиваем до начальной стадий мягких пиков.
Ни в коем случае не взбивайте их слишком долго и на большой скорости, иначе можно все перевзбить и получить масло, чего в наших планах нет.
Как только сливки стали держать форму, постепенно начинаем вводить сгущёнку. Миксер все время держим на минимальных оборотах. После того, как мы полностью добавили сгущёнку, получается не густой, но гладкий и однородный крем.
Подготовим форму и собираем торт. Лучше всего подойдет форма для кексов, но если такой нет, то можно использовать и обычную или собирать торт вовсе без формы.
На дно выстилаем пищевую плёнку, наливаем немного крема и разравниваем его. После этого выкладываем наши палочки и снова сверху наливаем крем, распределяя по всей поверхности палочек.
Крема не жалеем и проделаем эти манипуляции до тех пор, пока позволяет форма и ингредиенты. Последним должен быть слой крема. Оставляем 2-3 палочки на украшение торта, а сам десерт накрываем пищевой пленкой в контакт, придавливаем рукой, чтобы крем хорошо разошёлся и убираем в холодильник на 12 часов.
Готовый торт достаем из холодильника, переворачиваем на сервировочное блюдо и украшаем крошкой из оставленных палочек слоёного теста.
Невероятно вкусный, нежный и очень простой в приготовлении десерт готов.
Сообщение Ленивый «Наполеон» всего из 3-х ингредиентов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .