Главная / Шоу-бизнес / Пирожки из творожного теста с яблоками и корицей

Пирожки из творожного теста с яблоками и корицей

Ингредиенты. Для теста: творог – 500 грамм (нужен мягкий, протертый); мука пшеничная высший сорт – приблизительно 800 грамм (сколько возьмёт тесто); белок яичный – 2 штуки; сахар – 250 грамм; масло растительное – 250 мл.; разрыхлитель теста – 2 пакетика (1 пакетик = 16 грамм). Для начинки: яблоко – 6 штук среднего размера; корица – 0.5 чайной ложки. Яичный желток – 2 штуки (для смазки теста). Алгоритм приготовления. Творог переложить в емкость, добавить белки, растительное масло, сахар, разрыхлитель и взбить. Медленно ввести муку: сначала мешаем ложкой, а когда станет трудно – руками. Тесто должно получиться эластичным, мягким.

povarenok.ru

Готовим начинку. Яблоки очищаем, натираем на терке, добавляем корицу, мешаем.

povarenok.ru

Тесто режем на 2 части. Каждую половину скатываем в жгут и нарезаем на небольшие куски. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, кладем начинку и придаем вид пирожка.

povarenok.ru

На противень кладём пекарскую бумагу, раскладываем пирожки швом вниз, смазываем желтком и ставим в разогретый духовой шкаф на 35 мин. (180С).

povarenok.ru

Сообщение Пирожки из творожного теста с яблоками и корицей появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .