Главная / Шоу-бизнес / Пирожное «Картошка» как из советской кулинарии

Пирожное «Картошка» как из советской кулинарии

Потребуется: любое печенье из песочного теста – 800 гр.; ядра грецкого ореха – 180 гр.; молоко цельное сгущённое – 1 банка; какао — порошок – 5 ст.л.; сливочное масло – 180 гр.

povar.ru

Приготовление: В большой чашке нужно измельчить блендером или растолочь печенье в мелкую крошку. Грецкие орехи тщательно промывают под теплой проточной водой. После этого их высушивают в духовом шкафу. Высушенные орехи измельчают блендером или ножом. Далее, добавляют ядра орехов в печенье и тщательно перемешивают.

https://ladyelena.ru

К данной смеси нужно добавить какао — порошок и перемешать. В отдельной посуде растапливают масло и постепенно добавляют его в смесь. Снова перемешивают. Затем нужно медленно влить всё сгущённое молоко. После этого нужно руками замесить тесто, чтобы ингредиенты перемешались и распределились равномерно.

https://ladyelena.ru

Далее, лепят пирожные овальной формы, напоминающей картошку. Их выкладывают на плоское блюдо и накрывают пищевой пленкой. После чего тарелку ставят в холодильник на 3 часа. Спустя несколько часов можно доставать пирожные. Десерт готов! Приятного аппетита!

m.fotostrana.ru

Важно: перед началом приготовления нужно замочить орехи в горячей воде для выведения вредных веществ.

Десерт «картошка» состоит из простых ингредиентов. Он имеет великолепный вкус, который нельзя сравнить с магазинными пирожными.

Сообщение Пирожное «Картошка» как из советской кулинарии появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .