Сладкие слойки с корицей станут настоящим украшением вашего повседневного стола. Гостям и близким очень понравится лакомство. Слойки разлетаются за несколько минут.
Чтобы приготовить угощение, нам понадобится:
сливочное масло — 50-60 граммов; сахар коричневый — 30-40 граммов; сахарная пудра — по желанию для украшения; обычный сахарный песок — 50-60 граммов; соль — 1 шепотка; готовое слоеное дрожжевое тесто — 500 граммов замороженного продукта; корица молотая — по вкусу.
Приступим к созданию лакомого домашнего десерта:
Для начала подготовим формочки для маленьких кексов. В такой емкости будет очень удобно выпекать булочки, они получатся одинаковыми по форме и размеру. Можно готовить и без формочек.
Далее достанем из холодильника слоеное тесто. Разморозим его.
Смешаем коричневый сахар с корицей, столовой ложкой без горки белого сахара и щепоткой соли.
Размягчим сливочное масло при комнатной температуре. Вместо него можно использовать маргарин.
Посыплем рабочую поверхность оставшимся сахаром. Выложим на него тесто. Раскатаем его в тонкий прямоугольный пласт. Кроме того, стол можно присыпать немного пшеничной мукой.
Отделим примерно 40-50 граммов сливочного масла. Натрем им поверхность теста.
Распределим смесь с корицей по всему пласту. Оставим немного смеси для посыпки.
Теперь свернем тесто в рулет, защипнем края. Нарежем его на одинаковые части. Заготовки должны получиться примерно по 3 сантиметра в ширину.
Разместим будущие булочки вертикально в формочках для кексов.
Распределим емкости на противне.
Выпекаем угощение в течение 20-30 минут в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке.
Перед подачей смажем лакомство сливочным маслом. Подошедшие румяные слойки присыплем оставшейся смесью с корицей. Кроме того, для украшения можно добавить сахарную пудру.
Приятного вам чаепития!
Сообщение Быстрые сахарные слойки с корицей — разлетаются моментально появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .