У каждого в доме найдутся продукты для приготовления нашего любимого с самого детства овсяного печенья.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
1 яйцо; 125 гр. сливочного масла; 150 гр. сахарного песка; 1 стакан муки; 1 стакан овсянки; 7 гр. разрыхлителя.
Весь процесс очень прост Прежде, чем начать готовить тесто, необходимо разогреть нашу духовку. Обычно хватает минут пятнадцати. Пока духовка греется, мы взбиваем масло комнатной температуры (не нужно его растапливать, просто, чтоб оно постояло вне холодильника пару часов) с яйцом и сахаром. Затем в получившуюся смесь добавляем все сухие ингредиенты, всё тщательно перемешиваем. Если тесто получается не плотным, можно добавить ещё овсянки и муки, пока станет сложно его мешать ложкой. Катаем из получившегося теста маленькие шарики. Выпекаем 20-25 минут при 175 градусах.
ВАЖНО
Духовки у всех разные, поэтому время приготовления может отличаться. Легко проверить готовность печенья: нужно просто взять зубочистку и проткнуть одну печеньку. Если на зубочистке осталось тесто, когда вы её вытащили, значит нашему овсяному лакомству нужно ещё время в духовке, если следов теста нет, смело наливайте чашечку чая или молока, главное, вовремя остановиться.
Сообщение Овсяное печенье: рецепт, с которым справится почти каждый появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .