Ингредиенты
Для блинчиков:
1 яйцо; 150 мл молока; 25 г рисовой муки; 25 г кукурузного крахмала; 10 г какао; подсластитель по вкусу; щепотка соли; 5 мл оливкового или кокосового масла.
Для крема:
300 мл молока; 1 желток; 20 г кукурузного крахмала; подсластитель по вкусу.
Готовим
Блинчики: Смешиваем все ингредиенты миксером, чтобы не было комочков! Тесто будет жидким, так и должно быть. Перед первым блинчиком смазываем сковороду каплей масла. Жарим на среднем огне по 30 секунд с каждой стороны.
Крем: Смешиваем все ингредиенты и ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, не доводя до кипения, варим до загустения. Даём остыть.
Собираем: Смазываем блинчик кремом, сверху (немного отступая) кладём новый блинчик, снова крем и так далее. Скручиваем всё в рулет и заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем в холодильник на пару часов или на ночь!
Приятного аппетита!
Сообщение Шоколадный рулет с заварным кремом без вреда для фигуры появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .